За последние годы в Украине резко увеличилось предложение компоста Фазы 3 для  выращивания шампиньонов.

На сегодняшний день, уже многие фермы убедились в преимуществах работы на третьей фазе компоста — она даёт более высокую урожайность, значительно уменьшает риск заболеваний, имеет более короткий цикл, производители получают  грибы высокого качества и так далее. 

Но при всех этих положительных моментах следует отметить, что для наиболее эффективного использования Фазы 3 загрузка компоста в камеру выращивания должна производиться комбайном. В этом случае можно сэкономить на брикетировании и самое главное – сделать процесс загрузки камеры намного более быстрым и качественным.

Что же необходимо для того, чтобы перейти от загрузки брикетами на загрузку комбайном?

Как оказалось, не только комбайн! 

Мы попросили директора компании Гелека-М Игоря Музыку рассказать о своем опыте перехода на компост Фазы 3 и дать ответы на следующие вопросы: 

– почему стоит делать загрузку комбайном;

– какой транспорт необходим для транспортировки  компоста навалом;

– какие требования к стеллажам, площадке, оборудованию фермы;

– что входит в комплект оборудования, необходимого для загрузки компоста навалом;

– каковы принципы подбора оборудования под существующую ферму; 

– в какую сумму обойдется комплект оборудования и где его можно купить;

– сколько людей работают в бригаде загрузки компоста и какова скорость загрузки;

– процесс загрузки: с чего начинать,  какие параметры контролировать;

– нужна ли плёнка под компостом и следует ли поливать компост на загрузочном  комбайне; 

– каковы особенности внесения кекинга на загрузочном комбайне;

– правила гигиены в процессе загрузки.

Если минимум половина вопросов для вас оказались интересными — это весомый повод купить билет и прийти на выставку-конференцию.

КУПИТЬ БИЛЕТ